Интервью с Ганна Кравченко "Ключи к делу"

Ганна: Зачем нам дело?

Мария: А разве что-то может сравниться с тем особым удовольствие и радостью, когда с азартом ныряешь в новое еще не пройденное ранее задание в своей любимой деятельности.. Когда не знаяешь, получится ли в этот раз, но остановится точно не можешь. А после видишь, как у людей на лицах появляется радость от результатов твоей деятельности?

Это дает энергию - много.

Это дает драйв жить, творить, меняться, обучаться.

Это дает ощущение где-то внутри, что ты "включен", твоя внутренняя лампочка горит, ты в центре происходящего, и нет времени на заморочки ума о "смыслах" ;)

Г: Как понять, что дело не твое?

М: Вот этого всего перечисленного нет.

Г: Откуда растут крылья в деле?

М: Когда находишь свою дорожку они начинают расти. Вернее расправляться, так как они всегда были, но мы их не замечали. И они лишь немного атрофировались. Это требует немного смелости, честности, решительности в том, чтобы не пойти по проторенному пути, широко открытых глаз, чтобы видеть свою правду, шкатулочки куда будут складываться драгоценные открытия о своих вновь обнаруженных возможностях и талантах. Ну и конечно двинуться в путь ;)

Г: Как ты узнала о своем деле? Какие были препятствия? Что помогло?

М: У меня не одно дело. Я бы не смогла по своей природе остановится на одном. Но история такова. В какой-то момент жизни, когда я была руководителем своего бизнеса, у меня были прекрасные семейные отношения, и все со вне выглядело очень даже красиво и "успешно" во всех смыслых, я начала угасать. Это ощущение, что жизнь моя начала умещаться в маленькую коробочку, стенки которой все сужались и сужались... И я становилась все меньше и меньше. Начала болеть и телесно и психически. Я не понимала тогда, что происходит, но точно знала, что хочу снова дышать на полную и радоваться жизни и себе. Мое решение было кардинальным — оставить все и уехать в другую страну с чемоданчиком, без знакомых, без работы, совершенно сама и в достаточно плачевном телесном состоянии. Я бы не рекомендовала этот способ всем. Но мне помогло. Увидела со стороны насколько я себя загнала в рамки правильной жизни и работы. И как далеко свернула со своей дорожки. Дальше все происходило достаточно быстро, благодаря моему четкому намерению вернуться на свой путь. Так же помогали духовные и телесные практики, которыми занималась много лет, мое умение разбираться глубоко в своем подсознании и люди - помощники на пути. Нам всем нужны помощники на пути. И много-много новых открытий о себе. Это как стоишь голой перед зеркалом, без прикрас, и рассматриваешь себя заново как в первый раз.

А если говорить про проект "Крылья в Дело" - о нем я узнала смотря на взмывающих в небо стаи птиц на закате над морем. Мне в голову пришло название. Когда я спросила себя о чем это название — поняла, что о помощи другим в раскрытии своих крыльев и реализации в любимой деятельности.

Г: Мне интересно стало, какие у участников курса "Крыялья в Дело" результаты спустя пару лет?

М: Спустя пару лет, не скажу... Так как этот курс провожу полтора года, с прошлой осени. Могу сказать, по тем у кого прошло от полугода до года.

У половины участников пошли в жизни быстрые изменения. У тех, кто был готов уже к новым этапам, и им нужен был толчек. Одна девушка, к примеру, заново для себя открыла свою сферу деятельности - продвижение и маркетинг. На этапе начала курсу, она категорически хотела менять вид деятельности, так как ей приходилось "плясать" по стандартам отрасли. Сейчас в маркетинге многие используют достаточно агрессивные метода давления на сознание целевой аудитории, для получения хороших показателей по продажам. После курса, она увидела возможность формировать свой личностный подход к работе. Обнаружила, что у многих клиентов есть запрос на более "человеческий" подход, который она могла дать. Осознала то новое, что она может привнести в эту сферу деятельности и сформировала свою желаемую работу. Чудесным образом нашлись те проекты и клиенты, которые интересны лично ей, и работа снова начала приносить море удовольствия.

Кто-то на курсе создал свои новые проекты и через какое-то время после запустил их в реальности.

У других же, начался этап переосмысления и поисков, который требует немного большего времени. Это похоже на то, когда шел по нахоженной тропе, где проходят тысячи и миллионы людей, и где все уже понятно - расставлены указали и знаки, куда и зачем идти, сколько времени до следующего пункта, и какие плюшки тебя ждут в результате. И вот, после курса, участники увидели другую дорожку - свою личную. Не совсем понятно какая она это дорожка и что ждет на пути. Но что точно ясно - именно она может дать раскрытие своего природного потенциала и в результате радость своего пути. Вот на это может потребоваться чуть больше времени — расчистить дорогу, ведь по ней давно никто не ходил; отрисовать карту, свериться с направлением внутри себя и тд. Но это того стоит! Вернуться на протоптанный путь уже не вариант тому, кто увидел свой. Из таких примеров, могу рассказать о девушке, которая после курса начала активно проявлять себя публично в творчестве - видео встречи, перформанс, аутентичные записи пения. Так же начала вести свои группы в сфере саморазвития и творчества. Это все не сразу, почуть-чуть. Но она уже не сможет остановиться и все больше наращивает объемы. Так как ее дверца к внутреннему свету и потенциалу теперь открыта, и то что проявляется во вне привлекает внимание людей.

Кроме курса я так же давно консультирую индивидуально по теме раскрытия природного потенциала в деятельности. И там конечно можно много историй рассказать. Основное, что говорят люди через какое-то время, что они как открыли себя заново - себя настоящих. И что больше они от себя не отвернуться. И дальше уже вопрос времени как это будет раскрываться.

Г: Зачем нам знать что-то про себя?

М: По-тому что все, что мы на самом деле знаем и что ценно - это про себя. Все остальное - надуманные концепции. Узнав больше о себе - можем расширить себя в начале до круга близких людей, а после и до всего мира. Это и есть реализация.

Г: Если бы ты могла задать вопрос Творцу, чтобы ты хотела узнать?

М: Я постоянно задаю вопросы и получаю ответы. Мой любимый: тааак хорошо, а что дальше за поворотом?

Г: Чтобы ты хотела сказать от себя, когда ты слышишь «ключи» к делу?

М: Что мы, бывает, перебираем связку ключей, пытаясь найти подходящий к двери. А двери может и нет :) Может мы себе придумали, что есть стена, дверь, и нас что-то ограничивает. Ну и опять же все ключики внутри, в нас самих.

Made on
Tilda